دائرة الطرق والجسور تحقق مراحل متقدمة من مشروع تأهيل وصيانة #طريقديوانيةالبدير_الفجر/ ممر الإياب ضمن محافظة الديوانية بنسبة انجاز بلغت 80%

🟦 طول الطريق يبلغ 26كم ويبدأ من تقاطع البدير ولغاية جسر المصب العام، وهو من الطرق الحيوية والمهمة التي ستسهم في تعزيز حركة تنقل المواطنين والبضائع التجارية بين المحافظات الجنوبية والشرقية مع محافظات الفرات الأوسط، فضلا عن كونه طريق مهم للزائرين المتوجهين إلى العتبات المقدسة في محافظتي كربلاء المقدسة والنجف الاشرف مرورا بمحافظة الديوانية، وقد بلغت نسبة انجاز المشروع حوالي 80%.

🟦 أعمال المشروع شملت قلع التبليط القديم المتضرر بطول 26كم وإعادة تأهيل طبقة الحصى الخابط بسمك كلي يبلغ 15سم وفرش طبقات الاسفلت الأساس والرابطة والتي تم إنجازها بشكل كامل، تزامنا مع قرب اكمال فرش الطبقة السطحية المحسنة بمادة البوليمر حيث تم انجاز 20كم من طول الطريق، كما يشمل العمل إعادة تأهيل اكتاف الطريق بالحصى الخابط والتخطيط وتثبيت العلامات المرورية واعمال السياج الوقائي .

Tags: No tags

Comments are closed.