406812394_747860447385008_4976197024336406099_n

دائرة الطرق تحقق مراحل متقدمة من الاعمال التكميلية لمشروع الطريق الحولي الستراتيجي في محافظة واسط

🔵 حققت دائرة الطرق والجسور مراحل متقدمة من الاعمال التكميلية لمشروع الطريق الحولي في محافظة واسط/ المرحلة الثانية الممتدد على مسار جسر الكارضية الكونكريتي، بعد حسم وإزالة التعارضات الواقعة ضمن اعمال الطريق، بنسبة انجاز بلغت نحو88% .

🔵يبلغ طول الطريق الكلي نحو 20 كم بممررين للذهاب والإياب بعرض 12م للممر الواحد اذ سبق وان تم انجاز وافتتاح 15كم منه، فيما تجري الاعمال حاليا بوتيرة متسارعة في انجاز الجزئين المتبقيين من الطريق بطول يبلغ حوالي5كم، موزعة على جزئين، يبلغ طول الجزء الأول 1600م ويقع بين مجسر العمارة لغاية مقتربات جسر الكارضية، فيما يبلغ طول الجزء الثاني 4كم ويبدأ من نهاية مقتربات جسر الكارضية ولغاية الطريق الرئيس المؤدي الى محافظة ذي قار.

🔵 يعد من المشاريع الستراتيجية المهمة كونه يربط العاصمة بغداد مع المحافظات الوسطى والجنوبية ، دون المرور بمركز مدينة الكوت، فضلا عن كونه ممرا رئيساً لمرور الشاحنات المحملة بالبضائع القادمة من موانئ البصرة والمنافذ الحدودية في محافظتي البصرة وميسان ، ويشمل انشاء ثلاث مجسرات بتفاصيلها كافة وهي؛ (مجسر مدخل الكوت، ومجسر تقاطع بدرة، ومجسر تقاطع كوت–عمارة).

🔵 تجري الاعمال حاليا بوتيرة متسارعة في الاعمال الترابية والحصى الخابط والحصى المكسر المخلوط واعمال الرش والحدل والتعلية الترابية واعمال الاكساء بطبقات الاسفلت الرابطة، كما يتضمن المشروع تأثيث وتخطيط الطريق واعمال الانارة والتكسية الحجرية وغيرها.

Tags: No tags

Comments are closed.