ww

مشروع جسر شمال الناصرية الستراتيجي في ذي قار/ المرحلة الأولى

انجزت دائرة الطرق والجسور التابعة لوزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة، 55% من اعمالها في مشروع جسر شمال الناصرية الستراتيجي/ المرحلة الأولى في محافظة ذي قار وهو احد المشاريع المدرجة ضمن البرنامج الحكومي، الذي تنفذه شركة حمورابي العامة، وكجهة فاحصة المركز الوطني للمختبرات الانشائية التابعين للوزارة، بكلفة بلغت نحو 25 مليار دينار

طول الجسر الكلي مع المقتربات يبلغ 940م وعرضه 24م، ويحتوي على 24 فضاء، ويُعد من اهم الجسور الحيوية في المحافظة الواقعة على نهر الفرات شمال مدينة الناصرية وهو جزء من الطريق الحولي الذي يربط المحافظة بالطريق المؤدي الى محافظة واسط (ناصرية – كوت)

الاعمال مستمرة بوتائر متصاعدة في حفر وصب ركائز الجسر التي وصلت الى 107 ركيزة من اصل 152 ركيزة وتنصيب 100 رافدة خرسانية من الجهة الجنوبية بطول 25م، والمباشرة بالاعمال الترابية من قشط وتنظيف وحدل الأرض الطبيعية للمقترب الشمالي للجسر

Tags: No tags

Comments are closed.