r2

مشروع تطوير ساحتي عدن وصنعاء يشهد تصاعدا في وتيرة اعماله

اكدت دائرة الطرق الجسور احدى تشكيلات وزارة الاعمار والإسكان والبلديات العامة، ان مشروع تطوير ساحتي عدن وصنعاء، يشهد تصاعدا في وتيرة اعماله مع استمرار الاعمال لساعات متأخرة من الليل، وهو احد المشاريع المدرجة ضمن الحزمة الأولى لمشاريع فك الاختناقات المرورية في العاصمة بغداد واللتان تشهدان زخما مرورياً كثيفاً كونهما محطة توزيع للنقل العام داخل العاصمة وللوافدين من المحافظات الشمالية وأحد اهم منافذ الدخول لمدينة الكاظمية المقدسة.

الاعمال مستمرة في المشروع بفقراته المتاحة كافة من حفر الركائز العاملة للمجسرات بعد نجاح الركيزة التجريبية في فحص التحميل وتسقيط التصميم المزمع تنفيذه على ارض الواقع، فيما تم اكمال أعمال التوسعة لمسارات الطرق البديلة ضمن موقع المشروع من رفع الارصفة واعمدة الإنارة وغيرها للحفاظ على انسيابية حركة المركبات اثناء تنفيذ اعمال المشروع.

يتضمن المشروع انشاء مجسر يربط شارع النواب وشارع الامام موسى ابن جعفر بالطريق المؤدي لشارع 14 رمضان وشارع الربيع بطول 850م مع مقتربات الصعود والنزول بطول 690م, كما يشمل مستوى ثاني قادم من شارع الامام موسى ابن جعفر بأتجاه العطيفية.

Tags: No tags

Comments are closed.